«Суверенный Интернет» подтолкнет российский бизнес к переходу на отечественное облако и ПО

16 апреля Госдума приняла закон об автономном Рунете. Он уже подписан президентом и вступит в силу 1 ноября 2019 года. Закон пока детально не раскрывает, как технически будет реализован досмотр трафика.

Подробнее

Трояны-вымогатели стали реальной угрозой и развиваются. Как бизнесу защититься от рисков?

Cybersecurity Ventures прогнозирует, что к 2021 году ежегодный ущерб от киберпреступности составит 6 триллионов долларов. Это вдвое больше по сравнению с 3 триллионами долларов в 2015 году. Потери от киберпреступности включают в себя повреждение и уничтожение данных, кражу интеллектуальной собственности, нарушение нормального режима работы после атаки, а также ущерб репутации компании.

Подробнее

Защита от DDoS в облаке провайдера

Защита от DDoS в облаке провайдера

Сегодня любой уважающий себя облачный провайдер готов предложить услугу защиты от DDOS-атак на ресурсы, которые располагаются на его площадке. Но так ли она необходима и не является ли навязанной? Занимаетесь ли вы электронной коммерцией, размещаете сайт компании или арендуете ресурсы по модели SaaS, PaaS или IaaS для организации инфраструктуры на мощностях облачного провайдера, вы всегда будете потенциально уязвимы к данному типу атак. Поэтому предоставление услуг по противодействию DDoS становится все актуальнее и является обязательным пунктом в списке мероприятий по повышению доступности вашего сервиса.

Подробнее

Эффект GDPR: как новый регламент повлиял на IT-экосистему

С приходом GDPR многие компании поменяли свои политики конфиденциальности и реализовали дополнительные механизмы работы с персональными данными пользователей. Но ряду организаций сделать это не удалось, и им пришлось свернуть бизнес. Посмотрим, почему так получилось.

Подробнее