Penetration testing – внешний аудит безопасности

pentest

Многие практики в ИТ возникли как адаптация подходов, появившихся еще в индустриальную эпоху. Например, производители сейфов нанимали «медвежатников», чтобы найти слабости своих замков, а сейчас компании обращаются к хакерам для выявления уязвимостей в корпоративной сети.

Подробнее

VeeamON Forum 2019. Как это было

6 июня в Москве прошло пятое по счету мероприятие по управлению, обеспечению доступности и сохранности данных — VeeamON Forum 2019. Конференция собрала более полутысячи заказчиков, партнеров и специалистов и стала самым масштабным московским «VeeamON Форумом» с начала его проведения в столице.

Подробнее

«Суверенный Интернет» подтолкнет российский бизнес к переходу на отечественное облако и ПО

16 апреля Госдума приняла закон об автономном Рунете. Он уже подписан президентом и вступит в силу 1 ноября 2019 года. Закон пока детально не раскрывает, как технически будет реализован досмотр трафика.

Подробнее

Трояны-вымогатели стали реальной угрозой и развиваются. Как бизнесу защититься от рисков?

Cybersecurity Ventures прогнозирует, что к 2021 году ежегодный ущерб от киберпреступности составит 6 триллионов долларов. Это вдвое больше по сравнению с 3 триллионами долларов в 2015 году. Потери от киберпреступности включают в себя повреждение и уничтожение данных, кражу интеллектуальной собственности, нарушение нормального режима работы после атаки, а также ущерб репутации компании.

Подробнее

Технология VMware vSAN как элемент гиперконвергентной системы для облачных провайдеров

Технология VMware vSAN как элемент гиперконвергентной системы для облачных провайдеров

Технология vSAN является одним из элементов гиперконвергентной системы от VMware, которую активно используют облачные провайдеры для создания отказоустойчивой, гибкой и масштабируемой услуги по аренде виртуальной инфраструктуры (IaaS). Но прежде чем приступить к обсуждению данной технологии, предлагаю расставить все точки над i в терминологии и немного поговорить об истории развития подходов к построению инфраструктуры от классической трехуровневой архитектуры до гиперконвергентных систем.

Подробнее