Защита от DDoS в облаке провайдера

Защита от DDoS в облаке провайдера

Сегодня любой уважающий себя облачный провайдер готов предложить услугу защиты от DDOS-атак на ресурсы, которые располагаются на его площадке. Но так ли она необходима и не является ли навязанной? Занимаетесь ли вы электронной коммерцией, размещаете сайт компании или арендуете ресурсы по модели SaaS, PaaS или IaaS для организации инфраструктуры на мощностях облачного провайдера, вы всегда будете потенциально уязвимы к данному типу атак. Поэтому предоставление услуг по противодействию DDoS становится все актуальнее и является обязательным пунктом в списке мероприятий по повышению доступности вашего сервиса.

Подробнее

ITGLOBAL.COM на Cisco Connect: эксперты на на волне цифровизации

Cisco Connect

«Вместе на волне цифровизации» — именно под таким слоганом 26–27 марта в Москве прошла 19-я конференция Cisco Connect, ставшая самым масштабным в истории мероприятием, когда-либо организованным компанией Cisco в России. В конференции приняло участие более 6500 человек, из которых около 1000 присутствовало в режиме онлайн на платформе Cisco WebEx.

Мероприятие было разделено на выставочную часть и образовательную, состоящую из 10 независимых потоков, на которых за два дня прозвучало более 120 докладов. Демонстрационная область была также разделена по тематикам: центры обработки данных, интернет вещей и другие направления деятельности компании Cisco.

Подробнее

«Бандлы» в IT

«Бандлы» в IT

Сегодня мы поговорим о бандлах (bundle) в разрезе предоставления IT-услуг. Но для начала давайте разберемся с самим понятием. Бандлы (bundle, пучок, сет и пр.) – эффективный маркетинговый прием, направленный на продвижение как самого продукта, так и сопутствующих товаров. Примеры бандлов мы видим на каждом шагу. Это может быть и зубная паста, которая прилагается при покупке зубной щетки по сниженной цене; и полное собрание сочинений автора, которое обойдется существенно дешевле, нежели покупка томов по отдельности; и пена для бритья с бритвой, идущие как одно SKU, и многое другое. Один из примеров популярного бандла – интернет + ТВ + мобильный телефон, активно продвигаемые операторами связи.

Подробнее

Эффект GDPR: как новый регламент повлиял на IT-экосистему

С приходом GDPR многие компании поменяли свои политики конфиденциальности и реализовали дополнительные механизмы работы с персональными данными пользователей. Но ряду организаций сделать это не удалось, и им пришлось свернуть бизнес. Посмотрим, почему так получилось.

Подробнее

Подборка наших облачных постов прошедшего лета

Облачные технологии используются повсеместно, и эта данность давно изменила стратегию ведения бизнеса многих компаний. Банки, медицинские учреждения, частные клиники и компании из иных сфер деятельности все чаще смотрят в сторону облачных решений, перенося на площадку провайдера критичные данные, часть сервисов или инфраструктуру целиком. Как выбрать надежного поставщика? Какие задачи решает облако? Как снизить расходы? Эти вопросы до сих пор будоражат умы потенциальных клиентов. А ответы, как всегда, находятся в конкретных примерах, которыми мы спешим поделиться через подборку самых интересных материалов.

Подробнее